Вкладчики Laiki не получат активы банка

Вкладчики Laiki не получат активы банка

  • Четверг, 17 декабря 2015 02:00
  • 17 декабря парламент отложил голосование по предложению о передаче наследия бывшего Marfin Laiki bank вкладчикам, что фактически означает отказ от этого предложения.

    Пострадавшие вкладчики и акционеры разорившегося банка добивались получения оставшихся активов для того, чтобы справедливо ими распорядиться. Однако с 1 января 2016 года активы Laiki bank перейдут под администрацию европейского Единого надзорного механизма (SSM), и вкладчикам придется распрощаться с мечтой получить активы банка.

    Новость стала шоком для Ассоциации вкладчиков бывшего Laiki bank SYKALA, там осудили решение в жесткой форме. «Этим решением кипрский парламент бросил надгробие на три года усилий пострадавших кредиторов Laiki bank, направленных на получение контроля над оставшимися активами, которые уже значительно обесценились и будут обесцениваться дальше», – сказали в ассоциации.

    Глава Центрального банка Христалла Йоргаджи в течение последних шести месяцев заверяла ассоциацию, что она хотела бы, чтобы активы были переданы под администрирование вкладчиков. Но ни она, ни другие высокопоставленные лица не смогли или не захотели повлиять на принятие решения, как сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 1804 times