Кабмин решил приватизировать Cytа

Кабмин решил приватизировать Cytа

  • Понедельник, 14 декабря 2015 02:00
  • Кабинет министров утвердил сегодня законопроекты о приватизации телекоммуникационной компании Cytа, а также абсолютно ясное регулирование, как сказал министр финансов Харис Георгиадис, «интересов работников в случае потенциальной приватизации Cyta».

    Министр финансов заявил, что законопроект обеспечивает пенсионные льготы работникам, постоянный статус и перспективы продвижения, а также определяет положения коллективного договора. В то же время, по его словам, кабинет предложил регулировать возможность государства вмешиваться и контролировать новую компанию даже после передачи ее деятельности стратегическим инвесторам, по ряду причин, связанных с национальной безопасностью.

    «В целях полной безопасности обеспечения прав сотрудников и вопросов национальной безопасности мы предлагаем парламенту рассмотреть и принять рекомендованные изменения, которые находятся на рассмотрении в законодательном органе с августа прошлого года», - заявили в кабинете министров.

    Напомним, что представители пяти профсоюзов Cyta выступают против приватизации компании. Ранее они доставили письмо протеста Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису, призывая его сказать «да» модернизации Cyta и отказаться от намерений по приватизации организации, как пишет www.stockwatch.com.cy.

     

  • Read 1657 times