Деятельность госслужащих будет строго регулироваться

Деятельность госслужащих будет строго регулироваться

  • Пятница, 11 декабря 2015 02:00
  • Новый представленный в парламент законопроект предназначен урегулировать право государственных служащих работать в частном секторе.

    Согласно пояснительного отчета к законопроекту, госслужащим не разрешается работать по какой-либо профессии или заниматься бизнесом, кроме работы на своей должности в государственной службе. Это регулирование предусматривает некоторые исключения, когда по рекомендации компетентного органа и с согласия министра финансов и министра труда, госслужащий может заниматься частично другой работой на условиях, определенных в соответствии с обстоятельствами, и, если это не будет влиять на его производительность в качестве государственного служащего.

    Учитывая многочисленные этапы процедуры рассмотрения заявок на работу в частном секторе, было принято решение передать эту обязанность от министра финансов к министру труда, как ответственного за профильный рынок для того, чтобы упростить и ускорить процесс.

    Предлагается также включить положение, согласно которому разрешение на деятельность в частном секторе будет предоставляться в соответствии с условиями, определяемыми кабинетом министров, предназначенными для того, чтобы обеспечить равное отношение к заявителям, а также надлежащее осуществление политики занятости государственных служащих во избежание конфликтов интересов или несовместимости с основными положениями Закона о государственной службе и другими законами, сообщает www.stockwatch.com.cy.



  • Read 1709 times