По итогам строительства не хватило 1 200 м²

По итогам строительства не хватило 1 200 м²

  • Среда, 25 ноября 2015 02:00
  • По окончании строительства нового театра THOC обнаружилась нехватка площади размером 1 200 м² и много других недостатков. Кроме того, подрядчик этого проекта Мильтиадис Неофиту подозревается в махинациях. Об этом во вторник говорили на Комитете парламента по госрасходам.

    Сомнения в соблюдении процедур строительства театра впервые были высказаны депутатами в 2011 году, затем в 2013 году, а строительство здания было завершено в 2012 году. В 2013 году речь шла о том, что вместо 20,5 млн евро, выделенных на проект, было потрачено 23,1 млн евро.

    «Ни один этап проекта не прошел без нарушений», – рассказал генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михаилидис во время заседания комитета. По его данным, были отступления также самой тендерной процедуры. Окончательная стоимость проекта пока неизвестна, а офис Михаилидиса тщательно проверяет положения договора, а также количество израсходованных строительных материалов.

    Михаилидис рассказал депутатам, что расследование ведется, и по некоторым делам подозревается наличие уголовных преступлений. Кроме того, на комитете говорилось о том, что контракт предусматривает 550 мест в зале с главной сценой, но там были установлены только 510, из которых только 353 доступны для использования, а остальные оказались небезопасными.

    В июне проект строительства THOC вновь оказался под пристальным вниманием, когда Михаилидис попросил генерального прокурора Костаса Клиридиса расследовать возможность заговора между подрядчиком и архитектором проекта, сообщает cyprus-mail.com.

     

  • Read 1985 times