Пострадавшие от «стрижки» просят BoC о помощи

Пострадавшие от «стрижки» просят BoC о помощи

  • Среда, 25 ноября 2015 02:00
  • Представители Ассоциации держателей облигаций, которые с 2006 по 2011 год приобретали облигации Bank of Cyprus и Laiki Marfin bank и все потеряли в результате «стрижки», попросили руководителей BoC и Центрального Банка Кипра о сотрудничестве.

    На годовом общем собрании акционеров ВоС во вторник держатели облигаций выразили еще один протест, но уже не в такой конфронтационной форме, как раньше, когда они перекрывали движение у здания банка, били стекла и бросали яйца.

    После нескольких месяцев безрезультатного использования такой тактики держатели облигаций устроили мирную акцию протеста, в которой они передали главе ВоС Джозефу Аккерману и главе ЦБ Христалле Йоргаджи резолюцию с просьбой о помощи.

    «Мы хотим проинформировать вас, что многим из членов нашей Ассоциации не хватает даже самого необходимого для жизни, в то время как те, кто были в лучшем положении, расстались с мечтами об образовании своих детей и внуков в результате аннулирования стоимости их облигаций», – обратились держатели облигаций к Аккерману, апеллируя к его чувству справедливости.

    В обращении к главе ЦБ Ассоциация написала следующее: «Если банки являются виновниками серии преступлений, совершенных против нас, ваш банк и ваши предшественники были зачинщиками. Неудовлетворительный надзор позволил им провести рекапитализацию за наш счет и захватить наши вклады».

    Во время годового общего собрания акционеров председатель Ассоциации Фивос Мавровуниотис выступил в пользу внесудебного урегулирования вопроса между банком и держателями облигаций.

    «Многие из держателей облигаций не доживут до того дня, когда суды вынесут решение», – сказал он, ссылаясь на «черепашьи темпы кипрской судебной системы».

    Cyprus-mail.com цитирует швейцарского банкира Джозефа Аккермана: «Мы ведем диалог, но правовая база на Кипре не позволяет применить иной подход».

     

  • Read 1724 times