Омиру: заявления Хурикана неприемлемы

Омиру: заявления Хурикана неприемлемы

  • Суббота, 21 ноября 2015 02:00
  • Председатель парламента Яннакис Омиру назвал заявления главного исполнительного директора Bank of Cyprus Джона Хурикана в адрес законодательного органа неприемлемыми и оскорбительными для парламента.

    Джон Хурикан в интервью изданию Associated Press обвинил парламентариев в популистской риторике, которая привела, по его словам, к тому, что некоторые заемщики решили воздержаться от погашения по кредитам, так как у них создалось впечатление о возможности появления других, более выгодных решений.

    Михалис Персианис, директор по корпоративным вопросам BoC, в пятницу утром на государственном радио сказал, что ирландский банкир «не взял обратно свои слова».

    По словам Омиру, это провокация, когда управляющий кредитного учреждения в устной форме нападает на парламентариев и обвиняет их в затягивании выполнения своих обязанностей. Спикер подчеркнул, что парламент является независимым органом, избираемым народом, со своими обязанностями, вытекающими из Конституции, и это не подлежит контролю или попечительству ни Хурикана, ни какого-либо другого физического или юридического лица.

    Председатель парламента отклонил заявления Хурикана, подчеркнув, что «парламент будет продолжать изучать правительственные законопроекты и предложения в течение разумного срока, такого, каким он должен быть, без шантажа и каких-либо советов», как сообщает www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1649 times