Решающий законопроект принят, дело за «тройкой»

Решающий законопроект принят, дело за «тройкой»

  • Четверг, 12 ноября 2015 02:00
  • Парламент 12 ноября проголосовал за решающий законопроект, позволяющий продажу кредитов, принятие которого было установлено в качестве условия для завершения восьмого обзора Кипра «тройкой» международных кредиторов и одобрения пакета финансовой помощи в размере 10 млрд.

    Двадцать шесть депутатов правящей партии ДИСИ и демократической партии ДИКО и 25 депутатов из главной оппозиционной левой партии АКЕЛ проголосовали за законопроект. Социал-демократы (ЭДЕК), Партия зеленых, Европейская партия и депутат Захариас Кулиас проголосовали против.

    Большинством голосов были утвержден поправки, представленные ДИСИ и ДИКО и отклонены поправки, внесенные АКЕЛ, ЭДЕК и Партией зеленых.

    Кипрские международные кредиторы, Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, вместе известны как «тройка», рассматривают этот законопроект в качестве необходимого компонента для полноты мер по сокращению неработающих кредитов, размер которых составляет 28 млрд евро или 48% от общего объема кредитов кипрской банковской системы.

    Законопроект, одобрение которого затянулось с сентября, считается также одним из предварительных условий, установленных «тройкой» для выплаты девятого и последнего транша по программе настройки в начале 2016 года, а восьмой обзор планируется завершить 13 ноября, как сообщает www.stockwatch.com.cy.

    Напомним, что одного принятия указанного законопроекта не достаточно. Важно то, как «тройка» оценит поправки к закону, одобренные парламентариями.

  • Read 1796 times