Политические решения очень важны для экономики

Политические решения очень важны для экономики

  • Среда, 04 ноября 2015 02:00
  • Прогресс в экономике и оставшиеся задачи, которые предстоит решить, были основными вопросами, поднятыми в своей речи Якобом Вегенером Фриисом, главой Миссии Европейской комиссии на Кипре по экономическим и финансовым вопросам на саммите «Экономист» в столице острова. Немалую роль в решении проблем он отвел политике.

    Якоб Вегенер Фриис сказал, что экономический кризис, безусловно, закончился, и страна в настоящее время вступает в фазу устойчивого восстановления. «Во-первых, хотя и произошли улучшения, Кипру нужно время, чтобы зажили шрамы, нанесенные кризисом. Во-вторых, хотя большинство рисков, вызвавших кризис, устранены, работа по восстановлению банковского сектора еще не завершена. В-третьих, имеет значение политика. Этот кризис возник не только из-за чрезмерного риска в банковском секторе, но также из-за неверных политических решений. Подробнее разработанные и ранее предпринятые меры со стороны политических сил могли бы ограничить тяжесть кризиса и тем самым смягчить экономическую и социальную напряженность, которая коснулась многих людей», - заявил Фриис.

    Поэтому, по словам главы миссии ЕК, для того, чтобы восстановить рост и помочь банковскому сектору встать на твердую почву, разумная политика важнее, чем когда-либо, как сообщает www.stockwatch.com.cy.



  • Read 1565 times