Министр финансов рассказал о главном

Министр финансов рассказал о главном

  • Четверг, 29 октября 2015 02:00
  • Проблема просроченных кредитов продолжает быть «бельмом на глазу» для экономики Кипра. Министр финансов Харис Георгиадис сегодня признал, что это является основной причиной того, что, несмотря на ряд обновлений рейтинга страны кредитными агентствами, Кипр остается в категории «junk».

    Выступая на государственном радио, Георгиадис отметил, что одним из первых и главных параметров в контексте оценки кредитоспособности страны является объем просроченной задолженности.

    Отвечая на вопрос о намерении правительства не использовать около 2 млрд свободных средств в рамках программы экономического регулирования, учитывая низкую процентную ставку, министр сказал: «Эти средства служат для определенной цели. Их нельзя использовать, например, для погашения задолженности в течение 2019-2020 годов».

    Он отметил, что последний транш, выделенный Кипру международными кредиторами, был довольно крупным, и сказал, что «налогоплательщики других государств Евросоюза не готовы финансировать страну, которая сама способна удовлетворить свои потребности».

    Министр финансов выразил надежду, что, когда инвестиционный рейтинг Кипра будет повышен, процентные ставки, по которым страна будет в состоянии заимствовать, станут еще ниже и приблизятся к средним по ЕС, то есть ниже 2%, как сообщает www.stockwatch.com.cy.



  • Read 1579 times