Положение главы ЦБ под вопросом

Положение главы ЦБ под вопросом

  • Понедельник, 26 октября 2015 02:00
  • Президент Кипра Никос Анастасиадис, вероятно, решил поднажать с вопросом об увольнении главы Центрального банка Кипра Христаллы Йоргаджи, находящейся на этой должности с апреля 2014 года, как рассказал анонимный источник со знанием ситуации.

    «Президент еще не принял решение», – сказал он в телефонном интервью в понедельник. На встрече Президента и главы ЦБ сегодня, как ожидается, не будет обсуждаться этот вопрос.

    Издание Cyprus’s weekly Reporter писало в воскресенье без ссылок на источник, что Президент планирует нанять частного адвоката для того, чтобы инициировать процедуру отставки главы ЦБ. Увольнение Йоргаджи через Верховный суд приведет к тому, что глава ЦБ потеряет свою пенсию и другие льготы, по данным издания.

    Представитель Центрального банка отказался комментировать информацию о намерениях главы центробанка. Источник в правительстве сообщил, что властям не известно о планах главы ЦБ, и отставка считается маловероятной.

    Год назад Христалла Йоргаджи обвинялась в конфликте интересов в связи с причастностью юридической фирмы ее экс-супруга к судебным делам бывшего главы Marfin Laiki bank Андреаса Вгенопулоса, как сообщает cyprusbusinessmail.com.

  • Read 1645 times