Супруги Орфанидис признаны виновными

Супруги Орфанидис признаны виновными

  • Суббота, 24 октября 2015 03:00
  • Несмотря на решение суда, вынесенное в пользу директора ныне несуществующей сети супермаркетов Orphanides Христоса Орфанидиса и его жены, в пятницу они были признаны виновными Верховным судом, после того, как истец подал апелляцию по делу о неоплаченных чеках.

    Христос Орфанидис и его супруга выписали два чека по 10 000 евро в ноябре 2012 года истцу, поставщику продуктов Savvas Theodosiou&Son Ltd. Истец пытался обналичить чеки после 31 декабря 2012 года, что невозможно было сделать из-за недостатка средств на счету компании.

    Первоначально владельцы Orphanides были признаны невиновными на том основании, что они не могли знать, что на дату обналичивания чека будет такая ситуация. Вместо этого только компания была оштрафована. Однако решение было отменено 23 октября в Верховном суде, который посчитал, что Христос Орфанидис, директор компании, и его жена, сотрудник, уполномоченный подписывать чековые книжки компании, знали или должны были знать, что на счете недостаточно средств.

    Согласно изданию Politis, суд получил информацию, что перед компанией были долги на несколько миллионов евро на момент выдачи чеков, о чем подсудимые должны были знать. Кроме того, оказалось, что Орфанидис поручил своим банкирам обслуживать другие чеки в первую очередь, отложив обналичивание чеков для Savvas Theodosiou&Son Ltd.

    Такой поворот событий, когда Христос Орфанидис впервые оказался привлечен к ответственности по сомнительным долгам своей компании, как ожидается, будет иметь огромное значение для решения других дел, возбужденных против Orphanides в связи с неоплаченными чеками, как сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 1898 times