Исследование туристического рынка Кипра

Исследование туристического рынка Кипра

  • Среда, 21 октября 2015 03:00
  • Компания PwC по заказу Travel Foundation изучила туристический сектор Кипра и подготовила отчет. Пилотное исследование было проведено с использованием метода полного влияния мер и управления (TIMM). TUI Group в помощь этому проекту предоставила доступ к информации отелей и поставщиков компании, данные для анализа, техническую документацию. Отчет доступен на веб-сайте Travel Foundation.

    Для исследования Кипр был выбран как страна со зрелым туристическим рынком. В числе прочих изучались вопросы положительного и отрицательного воздействия туризма на социальные и экологические проблемы, например, обеспечение водой, управление отходами, условия труда, возможности трудоустройства. Эти вопросы изучались для того, чтобы определить, какое влияние туризм оказывает на жизнь местного населения.

    Туризм исторически был основным источником экономического развития на Кипре. По оценкам Всемирного совета путешествий и туризма, эта отрасль составляла около 6,8% валового внутреннего продукта Кипра. А если принять во внимание косвенное и индуцированное воздействие, например, от купли-продажи товаров и услуг, общий вклад оценивается в размере около 24% ВВП Кипра.

    Тем не менее, в секторе туризма Кипр сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других средиземноморских странах, таких как Греция, Турция, Испания и Мальта. Туристические потоки на Кипре колебались в последние 15 лет, достигнув максимума в 2,7 млн человек в 2001. С различными аспектами туристической деятельности, представленными в докладе, мы будем оперативно знакомить наших читателей.

     

  • Read 2324 times