Кипр занимает 18-е место в глобальном индексе развития молодежи

Кипр занимает 18-е место в глобальном индексе развития молодежи

  • Четверг, 12 августа 2021 08:53
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Секретариат Содружества опубликовал в среду Глобальный индекс развития молодежи 2020, измеряющий статус молодых людей в 181 стране мира. Кипр занял 18-е место.
    На лидирующей позиции впервые оказался Сингапур, за ним следуют Словения, Норвегия, Мальта и Дания. Последними оказались Чад, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Афганистан и Нигер.
    Согласно Индексу, Кипр имеет очень высокий уровень развития молодежи: 41-е место в области образования, 22-е место по занятости и возможностям, 28-е место по равенству и интеграции, 16-е по здоровью и благополучию, 41-е место по миру и безопасности и 88-е место в рейтинге участия в политической и гражданской жизни.
    В соответствии с показателями Индекса, условия жизни молодежи во всем мире улучшились на 3,1% в период с 2010 по 2018 год, но прогресс остается медленным.
    Хотя данные, используемые в Индексе, предшествуют пандемии COVID-19, в отчете подчеркивается положительная траектория развития молодежи, которую вирус может обратить вспять, если не будут приняты срочные меры для обеспечения предпандемических успехов.

  • Read 502 times