Фонды ЕС для объединения острова
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 377

Фонды ЕС для объединения острова

  • Четверг, 15 октября 2015 03:00
  • Комиссар Евросоюза по вопросам региональной политики Корина Крету сегодня заявила, что Европейская комиссия готова поддержать любые совместные меры, принимаемые обеими общинами Кипра, для воссоединения острова. Крету встретилась с министром финансов Кипра Харрисом Георгиадисом, который заявил, что «структурные фонды ЕС являются ключом к экономическому росту».

    «Мы обсудили то, как на Кипре оптимально использовались эти структурные и инвестиционные планы в рамках сложных усилий по реформированию экономики Кипра и для создания с помощью таких инструментов основы для гораздо более жизнеспособной экономической модели», – сказал Георгиадис.

    Министр отметил, что основной целью является полное поглощение средств, выделенных на период 2007-2014, добавив, что правительство начало интенсивную подготовку и планирование использование средств на новый период.

    Еврокомиссар со своей стороны подчеркнула, что 2015 год является решающим в свете планирования нового периода финансирования. «Для нас очень важно увидеть реализацию всех проектов и полное поглощение средств», – добавила она, отметив, что на следующий период Кипр получит 900 млн евро. «Я думаю, что стратегическое планирование с четкими потребностями, целями и результатами, очень важно», – подчеркнула Крету.

    Она рассказала также, что с кипрским министров финансов они обсудили способы содействия экономическому росту, отметив, что малые и средние предприятия являются очень важной частью этого процесса.

    Что касается объединения острова, она сказала: «Комиссия и я лично будем поддерживать любые меры обеих общин, мы готовы содействовать любой инициативе, когда и как это возможно. Я думаю, что сейчас имеется возможность объединить остров, и хорошая атмосфера должна быть использована», как сообщает www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1772 times