Будущее инвестиционного бизнеса

Будущее инвестиционного бизнеса

  • Вторник, 26 мая 2020 11:54
    • 25 мая «Вестник Кипра» организовал онлайн-встречу, посвященную инвестициям после пандемии коронавируса. Сессия под названием «Post-COVID Investment Strategies and Opportunities» была ориентированна на профессиональных и частных инвесторов.

      Мариос Димитриадис, управляющий партнер MD Mindset Capital, выступил первым, отметив возможные последствия мирового кризиса. Он подчеркнул, что несмотря на наличие множества факторов, подвести итоги воздействия кризиса на глобализацию можно будет только в конце года.

      В ходе беседы стало очевидно, что некоторые сферы деятельности не скоро восстановятся или вообще не смогут вернуться к прежнему уровню. Зато другие – о которых мы прежде и не задумывались – уже получили огромный толчок к развитию. Например, онлайн образование, удаленная работа, исследования в сфере биотехнологий, виртуальное посещение музеев, мероприятий.

      Дмитрий Голосов, директор по инвестиционному консультированию, SIB (Cyprus) Limited отметил, что успех инвестиций заключается в систематическом управлении рисками. Качество инвестиционного портфолио будет играть решающую роль.

      Во время обсуждения были затронуты Кипрские инвестиционные фонды, представляющие перспективную возможность для потенциальных инвесторов. Было отмечено, что работа регулирующих органов в этом секторе требует улучшения.

      Заместитель управляющего директора, член правления Астробанка Джордж Аппиос, подробно описал подходы США и ЕС к монетарной политике. Он объяснил, как стратегия Европейского Центрального Банка позволит распределить задолженность между государственным и частным секторами, а также объяснил, какие механизмы поддержки банковского сектора и увеличения доступной ликвидности на рынке уже задействованы в ЕС, а какие будут запущены в самое ближайшее время.

      Covid-19 изменил образ жизни людей. Инвесторам следует учитывать новые тренды. Андреас Афинодору, генеральный директор ATG Fund Services Ltd, подчеркнул, что теперь инвесторы обращают внимание на сохранение окружающей среды, источники возобновляемой энергии.

      Омирос Писсаридис, управляющий директор PwC Investment Services (Cyprus) Limited, призвал не забывать про возрастающие суверенные долги европейских стран и тщательно оценивать каждую инвестицию с учетом факторов риска.

      Мнение докладчиков сошлось в следующем:

      • От ситуации с коронавирусом пострадают сильнее всего секторы туризма, логистики, недвижимости.

      • Компании, способные предоставлять услуги онлайн, страховые и телекоммуникационные организации явно выигрывают.

      • Правительству Кипра необходимо найти пути диверсификации экономики.

      • Использование технологий будет расти. В связи с этим, развитие технологического сектора на Кипре должно стать приоритетом.

      Читатели журнала «Успешный бизнес» могут посмотреть видеозапись встречи, которая прошла на английском языке. Если необходимо, можно включить субтитры на русском, которые автоматически генерируются сервисом YouTube, на котором размещена эта запись.

       

       

    • Read 352 times