Шесть идей, которые изменят Никосию

Шесть идей, которые изменят Никосию

  • Понедельник, 25 мая 2020 10:08
  • Столицу Кипра ждут существенные изменения – новые инфраструктурные проекты и здания не только преобразят город, но и сделают жизнь в нём проще и приятнее.

    В феврале завершен первый этап благоустройства торгового района в треугольнике улиц Архиепископу Макариу – Стасикратус –Эвагору, который включает в себя улицы Мнасиаду, Зинас Кантер, Стасикратус, Феодоту. Бюджет проекта – €8 млн. На завершающей стадии находится благоустройство проспекта Каллиполеос и улицы Евгениас Феодоту.

    В мае планируют завершить модернизацию светофорной системы, в ходе которой заменят 69 светофоров на перекрестках и 36 – на пешеходных переходах. К декабрю должны быть закончены работы по благоустройству проспекта Кириаку Матси, стоимость которых оценивается в €2,6 млн. Кроме того, будет построена подземная парковка под проспектом Омиру и благоустроена территория бывшего стадиона ГСП.

    К слову, Никосия признана лучшей среди малых европейских городов в категории «Человеческий капитал/образ жизни». Столица Кипра также вошла в десятку малых европейских городов, как наиболее привлекательное направление для инвестиций. 

    Рейтинг составило издание fDi Magazine (Financial Times). Аналитика охватывает 505 локаций, 319 городов и 148 регионов. Наравне с рейтингами в отчете представлены аналитические материалы, интервью, статистика. Исследователи разделили европейские населенные пункты на большие, средние и малые, и проанализировали перспективы каждого по нескольким категориям (экономический потенциал, эффективность, связь с другими городами, открытость к бизнесу).

    В категории «Человеческий капитал/образ жизни» за Никосией следуют Лозанна, Эспоо, Оксфорд, Базель и др. В общем рейтинге перспективности на 2020–2021 годы первые пять мест заняли Париж, Дублин, Мюнхен, Амстердам и Варшава.

     

  • Read 400 times