Кипр узаконил Конвенцию MLI. Каковы последствия?

Кипр узаконил Конвенцию MLI. Каковы последствия?

  • Среда, 12 февраля 2020 12:20
  • Если ваша компания получает налоговые льготы, используя двусторонние международные соглашения об избежании двойного налогообложения, рекомендуем ознакомиться с последними изменениями в этой сфере, которые повлечет ратификация Кипром Конвенции MLI.

    Что представляет собой MLI и каковы ее цели?

    MLI - это многосторонняя конвенция о выполнении мер, касающихся соглашений о налогообложении, в целях противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выведению прибыли из-под налогообложения. Документ разработан Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в рамках плана BEPS.

    Русскоязычный текст Конвенции доступен по ссылке.

    Цель Конвенции - изменение и унификация многочисленных договоров, заключенных между странами по устранению двойного налогообложения. Установленные стандарты направлены против злоупотреблений при использовании налоговых льгот.

    MLI позволяет ратифицировавшим ее государствам немедленно адаптировать свои существующие двусторонние налоговые соглашения об избежании двойного налогообложения (далее по тексту- СИДН), применив положения Конвенции. На практике это означает, что СИДН будут автоматически исправлены без дополнительных двусторонних переговоров, если другой юрисдикцией соглашения приняты те же самые условия, что и Кипром.

    Участие Кипра в MLI: что изменилось

    Правительство Кипра ратифицировало Конвенцию MLI 22 января 2020 года. Документ опубликован в официальном печатном СМИ Official Gazette вместе с принятой по ней позицией.

    Условия MLI изначально предлагали странам на выбор два варианта участия - так называемый «Основной тест цели (PPT)» или «Упрощенное ограничение на предоставление преимуществ (SLBP)».

    Кипр, как и большинство стран–участниц, выбрал вариант PPT - минимальный стандарт механизма ограничения льгот, одобрив статьи:
    - Статья 6 (Цель соглашения о налогообложении);
    - Статья 7 (Введение теста основной цели (Principal Purpose Test (PPT));
    - Статья 14 (Повышение эффективности механизмов урегулирования споров).

    Рассмотрим их подробнее.

    Цель соглашения о налогообложении - по сути декларативный принцип, вносимый в текст СИДН в отношении того, что международные соглашения о налогообложении по своей сути не направлены на создание возможностей полного освобождения от налогов или их уменьшения путем налогового уклонения или избегания.

    Тест основной цели (Principal Purpose Test или PPT) – самый интересный пункт, он влечет ощутимые последствия. Согласно данному принципу льгота, предусмотренная в соответствии с СИДН, не будет предоставлена в отношении дохода или капитала, если имеющиеся факты и обстоятельства дадут какие-либо основания полагать, что получение этой льготы и было основной целью самой сделки, дающей на нее право. Таким образом, вводится обязательность разумной экономической бизнес-цели операции для получения налоговых льгот. Судить о том, соблюдено ли это условие, будут налоговые органы.

    Повышение эффективности механизмов урегулирования споров – принятое Кипром по Action 14 BEPS обязательство обеспечить минимальный стандарт, гарантирующий разрешение связанных с соглашением споров своевременным и эффективным способом.

    Внедрение MLI в других странах

    Конвенция применима к соглашениям об избежании двойного налогообложения только при условии, что оба договаривающихся государства ратифицировали MLI и приняли одни и те же ее положения/статьи. Сравнить позиции разных юрисдикций по применению MLI можно на сайте ОЭСР.

    По состоянию на 6 февраля 2020 года Конвенцию MLI подписали 94 государства, из которых ее реализовали 40 стран, включая те, с которыми Кипр имеет двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Джерси, Гернси, Грузия, Индия, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Маврикий, Мальта, Норвегия, ОАЭ, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словацкая Республика, Словения, Швеция, Швейцария, Украина, Финляндия, Франция.

    Сроки вступления в силу

    Конвенция вступает в силу с 1 мая 2020 года (кроме отдельных ее положений, касающихся удерживаемых налогов – они вступят в силу 1 января 2021 года.)

    Применение на практике положений MLI

    Если компания - налоговый резидент Кипра (обычно учреждаемой физическим или юридическим лицом, не являющимся налоговым резидентом) намерена возместить удержанный налог на прибыль (обычно дивиденды, проценты) от страны, с которой Кипр имеет СИДН и которая закончила ратификацию MLI, начиная с 1 января 2021 года нужно доказать, что соглашение, послужившее основанием для получения льгот, не было основной и единственной целью для этой компании, учрежденной нерезидентом.

    Чтобы это доказать, у кипрской компании–резидента должен быть безупречный сабстенс1 на Кипре, убедительные основания для нахождения офиса в стране и, предпочтительно, наличие деловой активности в компании.

    Все это дает основания полагать, что многие кипрские компании с 2021 года могут столкнуться с трудностями в получении налоговых льгот по соглашениям об избежании двойного налогообложения, если своевременно не внесут изменения в существующую структуру и способы проведения операций.

    Екатерина ТЕРЗИ

    1 Сабстенс (от англ. substance – сущность) – это установленный национальным законодательством минимальный набор требований, которым должна соответствовать компания, чтобы государство воспринимало ее как реально существующую в своей юрисдикции.

     

  • Read 1990 times