Власти решают вопрос с пенсиями работающих госслужащих
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 377

Власти решают вопрос с пенсиями работающих госслужащих

  • Суббота, 19 сентября 2015 03:00
  • Значительное число должностных лиц получают несколько тысяч евро государственной пенсии, продолжая при этом работать на другой должности. Попытка обуздать получающих огромные пенсии высокопоставленных государственных служащих оказалась правовой головной болью.

    Согласно данным, опубликованным казначейством, 126 чиновников получают в общей сложности 2 млн евро пенсий ежегодно. Законопроект, направленный на то, чтобы покончить с пенсиями для работающих чиновников, и одобренный парламентом в 2011 году, в октябре 2014 года был признан неконституционным Верховным судом. Позже был подготовлен новый законопроект, который с апреля 2015 года находился в руках генерального прокурора Костаса Клиридиса.

    В письме на имя председателя парламента министр иностранных дел Харрис Георгиадис просит депутатов о содействии и сотрудничестве, так как несколько конституционных и правовых вопросов, вызывающих большую задержку, можно преодолеть.

    В письме министр описывает альтернативные решения, предложенные генеральным прокурором Костасом Клиридисом, во многом зависящие от результатов рассмотрения апелляций, поданных чиновниками и государственными служащими, которые будут обсуждаться в ближайшее время на заседаниях Комитета финансов парламента, сообщает in-cyprus.com.

  • Read 2019 times