Коммерческие отношения между Кипром и Египтом укрепляются

Коммерческие отношения между Кипром и Египтом укрепляются

  • Четверг, 17 сентября 2015 03:00
  • Кипр и Египет – две страны, играющие важную роль в Восточном Средиземноморье, поэтому коммерческие и финансовые отношения между государствами будут укрепляться и расширяться. Об этом заявили участники мероприятия, которое состоялось вчера в Торгово-промышленной палате Кипра (ТПП).

    Согласно заявлению ТПП, мероприятие было организовано по случаю визита египетской миссии на Кипр и ситуации, сложившейся в коммерческих отношениях между двумя странами.

    В своем выступлении вице-президент ТПП Христодулос Ангастиниотис назвал торговые отношения между Кипром и Египтом очень тесными и дружественными, в частности, в таких секторах, как натуральный газ и недвижимость, подчеркивая перспективы сотрудничества в новых областях. Он также отметил важную роль обеих стран в Восточном Средиземноморье и в создании нового Суэцкого канала. Посол Египта Хусейн Абделькарим Тантави Мубарак в свою очередь тоже поприветствовал это событие.

    На мероприятии был подписан меморандум о сотрудничестве между ТПП Кипра и Федерацией торговых палат Египта, Торгово-промышленной палатой Лимассола и палатой Исмаилия, на основе которых будут развиваться коммерческие и общие деловые отношения между Кипром и Египтом. Мероприятие завершилось деловыми встречами между египетскими компаниями и кипрскими бизнесменами, сообщает www.stockwatch.com.cy.



  • Read 1967 times