Петридис о приоритетах работы МВД

Петридис о приоритетах работы МВД

  • Суббота, 17 февраля 2018 09:00
  • Министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис рассказал в интервью деловому порталу StockWatch о приоритетах работы своего ведомства на ближайшие пять лет. Среди них – повышение эффективности процесса городского планирования и выдачи связанной с недвижимостью документации, реформирование органов местной власти и их взаимодействия с гражданами, проект «Нису» («Остров»), модернизация городских зон, вопросы миграционной политики и оптимизация управление турко-кипрской недвижимостью.

    Первоочередной задачей МВД Петридис считает сокращение задержек в отношении недвижимости, которыми славится работа Департамента земельных ресурсов и Департамента городского планирования. В частности, речь идет о вынужденном длительном ожидании при получении титулов владельца и разрешений на строительство, разделении участков земли и пр. Петридис намерен упростить и ускорить обработку заявок от граждан и компаний.

    Следующим приоритетным направлением работы является объединение системы оплаты муниципальных услуг и создание законодательной базы для реформирования местного самоуправления. Петридис подчеркнул, что министерство открыто для идей и предложений.

    Третий приоритет – план «Нису» – касается стратегии развития Кипра в следующие 30 лет, в частности, вопросов долгосрочного городского планирования. Что подводит нас к четвертому направлению – оптимизации использования земельных участков в жилых и туристических районах. В этом контексте Петридис надеется внедрить единый документ, разрешающий застройку, вместо используемых сейчас отдельных разрешений на планирование и строительство. Кроме того, смежным направлением является и более эффективное и справедливое управление объектами турко-кипрской недвижимости.

    В заключении Петридис отметил крайне важный для его ведомства вопрос миграции и растущего притока мигрантов, решать который необходимо с учетом потребностей общества и рынка труда.

  • Read 954 times