Что Fitch экспертный нам готовит?

Что Fitch экспертный нам готовит?

  • Вторник, 26 апреля 2016 12:32
  • В последние несколько дней влиятельно агентство уделяет много внимания кипрской экономике и финансовой системе. В частности, подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на уровне B+ с позитивным прогнозом. Это очевидно позитивный сигнал, особенно с учетом того, что кредитный профиль страны испытывает сильное давление. Во всяком случае, так полагают эксперты Fitch.

    Главная проблема сегодня заключается в том, что до присвоения инвестиционного рейтинга Кипру все еще не хватает нескольких пунктов. Fitch отмечает, в частности, «исключительно слабое» качество активов банковского сектора. Перспективы полного экономического выздоровления в рейтинговом агентстве считают «среднесрочными».

    В то же время, Fitch констатирует, что восстановление экономики на Кипре идет полным ходом, поддерживается потребление домашних хозяйств, снижается уровень безработицы и растет туристический поток.

    Глава Минфина Харис Георгиадис, комментируя ситуацию с рейтингами, призвал осознавать их значимость для дальнейшего развития Кипра. В то же время, добавил министр, экспертные данные нуждаются в тщательном анализе (cyprus-mail.com).

     

  • Read 1315 times