Cyta – быть или не быть?

Cyta – быть или не быть?

  • Вторник, 15 марта 2016 20:46
  • Интенсивные дебаты о будущем работников телекоммуникационной компании Cyta в случае приватизации продолжились на заседании Финансового комитета 15 марта. Министр финансов Харис Георгиадис заверил законодателей, что все сотрудники, которые не будут задействованы в планируемой «Cyta Ltd», будут, по его словам, направлены в другие области государственного сектора, где есть потребность.

    Георгиадис сообщил о результатах проведенных исследований, по результатам которых оказалось, что для работников Cyta имеется 1 462 вакансии в соответствующих секторах. «Предложенный законопроект не приведет к каким-либо изменениям в сфере занятости. Все государственные служащие сохранят свою зарплату и свои рабочие места», — сказал Георгиадис.

    Идея заключается в создании новой частной компании «Cyta Ltd», куда будут переданы телекоммуникационные операции и активы, принадлежащие государственной Cyta. Приватизация Cyta была одним из основных обязательств правительства в программе структурной перестройки Кипра.

    На последней сессии Финансового комитета по Cyta, 22 февраля, министр финансов призвал законодателей одобрить законопроект в начале марта, перед истечением программы структурной перестройки Кипра, однако тогда этого сделать не удалось.

    Георгиадис предупредил, что отказ от законопроекта покажет Кипр в негативном свете на международном рынке. Тем не менее, большинство депутатов не склонны голосовать за законопроект, пока не будут изменены условия приватизации, касающиеся стратегического инвестора, пишет in-cyprus.com.

  • Read 1738 times