Кабмин объявил портовых инвесторов

Кабмин объявил портовых инвесторов

  • Пятница, 26 февраля 2016 15:53
  • Кабинет министров заключил три контракта по коммерциализации порта Лимассола с двумя консорциумами из пяти компаний. Консорциум из Eurogate International GmbH, держатель контрольного пакета компаний Interorient Navigation Company и East Med Holdings SA, возьмет на себя управление контейнерным терминалом. В состав консорциума по управлению морскими услугами и многоцелевым терминалом вошли фирмы DP World Ltd и GAP Vassilopoulos Ltd.

    Министр связи, коммуникаций и общественных работ Мариос Димитриадис в заявлении после окончания заседания кабинета министров выразил удовлетворение по поводу как самой процедуры, так и результата. Несмотря на неоднократные вопросы от StockWatch, министр отказался объявить суммы, фигурирующие в документах, утверждая, что он должен информировать в первую очередь парламент. «Благодаря прозрачной и проверенной конкурентной процедуре у нас есть три менеджера с конкретным планом для развития коммерческой деятельности самого важного порта Кипра», — сказал он. Министр отметил, что завершение подготовки концессионных договоров и их утверждение на пленарном заседании ожидается в течение ближайших шести недель.

    Реализация проекта, по мнению Димитриадиса, пройдет по графику, установленному Министерством транспорта.

    Профиль инвесторов

    Eurogate International GmbH, лидер в области контейнерной деятельности — частная компания, основанная в 1999 году. Это совместное предприятие на базе Hamburg Eckelmann-EUROKAI-Group и BLG Logistics Group, которое находится в собственности города Бремен.

    Interorient Navigation Company, являющаяся международным поставщиком транспортных морских услуг, создана в 1979 году. Ее основные виды деятельности включают судовладение, управление судами, транспортные инвестиции и коммерческие операции. Принадлежит семье Адониса Пападопулоса.

    East Med Holdings S.A. — компания, зарегистрированная в Люксембурге в 1988 году. East Med владеет акциями компаний, работающих в области морских перевозок, логистики и морских служб. Одним из основных акционеров в East Med является D.C. Mouskos Holdings Limited, который на 100% принадлежит семье Димитриса Моускоса.

    DP World Ltd активно работает в сфере морских перевозок, логистики, вспомогательных услуг и технологий торговых решений. DP World является официально зарегистрированной на бирже компанией с 20% акций, торгуемых на NASDAQ Dubai, и в конечном счете контролируется правительством Дубая.

    P & O Maritime была основана в 1968 году в Австралии для морской добычи нефти и газа. Это международный поставщик морских решений для правительств и ведущих портовых операторов, торговых фирм, горнодобывающих компаний и нефтегазовых гигантов. P & O Maritime владеет флотом из 140 судов и является дочерней компанией DP World Limited.

    GAP Vassilopoulos Ltd основана на Кипре в 1964 году, ее акции котируются на Кипрской фондовой бирже. GAP имеет значительный опыт работы в секторе транспорта и логистики и находится под управлением семьи Вассилопулос.

    Источник: stockwatch.com.cy

  • Read 1709 times