Греческие телеканалы стремятся на рынок Кипра

Греческие телеканалы стремятся на рынок Кипра

  • Четверг, 25 февраля 2016 17:06
  • Рынок телевизионной рекламы вырос до 24 млн евро и стал привлекательным для греческих телеканалов. Стелиос Анастасиадис, президент ассоциации коммуникационных агентств Кипра и управляющий директор компании Telia & Pavla BBDO, говорит, что приход греческих компаний на Кипр означает, что они либо намерены сотрудничать с существующими кипрскими, либо купят кипрский канал и включат в него шоу, чтобы переманить к себе местных зрителей. Телеканалы на Кипре и в Греции уже сотрудничают в общих программах и даже в их производстве.

    Интерес греческих компаний к кипрскому рынку проявляется на фоне дискуссий в Греции, связанных с планами правительства приватизировать четыре национальных канала. Правительство Тсипраса таким образом собирается бороться с коррупцией и кумовством. Все это стало дополнительным фактором, побуждающим греческие каналы переехать на Кипр.

    В Греции существует семь частных телеканалов, вещающих через Digital Services Provider S.A. Это Alpha, Antenna, EPSILON TV, ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ TV, Mega, ΣΚΑΪ и Star. Список частных телеканалов на Кипре включает Ant1, Capital, Extra, Mega, Plus Tv и Sigma и, как ожидается, будет расширен в ближайшие месяцы в связи с появлением греческого Alpha TV. Стелиос Анастасиадис сказал, что в связи с этим он не ожидает существенных изменений в секторе рекламы.

    Размер рекламного рынка, по словам президента ассоциации, составляет около 22-24 млн евро. Тем не менее, он отметил, что точно ничего сказать нельзя, поскольку нет никаких данных о свободных частотах и частных соглашениях между каналами и рекламодателями. Он добавил, что еще одним положительным эффектом явится повышение спроса на рынке труда. Об этом сообщает stockwatch.com.cy.


  • Read 1746 times