Решение властей Ларнаки ляжет на плечи налогоплательщиков

Решение властей Ларнаки ляжет на плечи налогоплательщиков

  • Вторник, 16 февраля 2016 06:07
  • Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис сообщил, что правительство возместит углеводородным компаниям стоимость их переезда в Лимассол. Дело в том, что ранее муниципалитет Ларнаки отказал таким компаниям в разрешении на использование порта города.

    «Правительство понесет расходы компаний по переезду в порт Лимассола», - сказал министр в интервью государственной радиостанции CyBC 16 февраля. Это заявление вышло на следующий день после того, как Йоргос Лаккотрипис и его коллега, министр коммуникаций, связи и общественных работ Мариос Димитриадис, встретились с представителями компаний, работающих в Исключительной экономической зоне Кипра (ИЭЗ).

    Lakkotrypis рассказал, что это касается трех компаний, американской компании Noble Energy, французской Total и итальянской ENI, потребности которых различаются с точки зрения плана работ. В частности, Total должна приступить к разведывательной деятельности ранее других, сказал министр со ссылкой на программы бурения французской компании в ИЭЗ Кипра, запланированные на вторую половину 2016 года.

    Total проинформировала кипрские власти, что в течение десяти дней компании необходима площадь в размере 25 тыс кв. м в порту Лимассола. И это должно быть не просто пространство, но также оборудованная инфраструктура для кораблей. Министр выразил неуверенность касательно одновременной работы трех компаний в порту, сообщает cyprusbusinessmail.com.

  • Read 1589 times