Депутаты в ответе за крайне важные реформы

Депутаты в ответе за крайне важные реформы

  • Вторник, 16 февраля 2016 21:49
  • Парламент планирует приложить особые усилия, чтобы спасти два крупных законопроекта, относящиеся к реформам. Речь идет о приватизации телекоммуникационной компании Cyta и реформировании государственного сектора. Парламентский Комитет по финансам обсудит законопроекты по реформам и примет решение до 14 апреля, т.е. до истечения срока полномочий действующего парламента.

    Что касается Cyta, профсоюзы просили депутатов поскорее проголосовать против законопроекта о приватизации. Но позиция парламента до сих пор не ясна. Другой проект законов, относящийся к механизмам управления повышением заработной платы работников бюджетной сферы, а также к ежегодной оценке, найму и продвижению по службе, также находится под большим вопросом.

    В правительстве считают крайне важным принятие этих законопроектов, так как там стремятся направить положительные сигналы международным инвесторам. Чиновники полагают, что реализация этих реформ поможет Кипру восстановить свой инвестиционный рейтинг.

    По некоторой информации, в случае, если реформа государственного сектора не пройдет, правительство рассмотрит возможность продления замораживания зарплаты в государственном секторе еще на один год, пишет www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1268 times