Стоимость имущественных компенсаций под вопросом

Стоимость имущественных компенсаций под вопросом

  • Пятница, 12 февраля 2016 17:11
  • Специальный советник Генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде считает, что самый трудный аспект кипрской проблемы решен на 90%. Речь идет о стоимости имущественных компенсаций в случае объединения острова.

    «Решение может быть найдено в этом году, и я убежден, что буду последним специальным советником ООН по Кипру», – заявил Эспен Барт Эйде турецкому агентству NTV, выражая надежду, что воссоединение острова произойдет, пока он находится на своей должности.

    «Если лидеры двух общин не смогут достигнуть решения на фоне сегодняшнего позитивного климата и поддержки международного сообщества, я не думаю, что в ближайшие пять лет появится лучшая возможность», – добавил Эйде.

    Представитель ООН также сказал, что стоимость объединения пока не оценена, но эксперты из Евросоюза, Международного валютного банка (МВФ) и Всемирного банка работают над этим вопросом.

    Объединение острова окупится в долгосрочной перспективе, как полагает Эйде. «Кроме того, оно принесет пользу не только Кипру, но и всем остальным странам в регионе. Решение кипрского вопроса будет служить примером для других проблемных государств», – сказал он, пишет cyprus-mail.com.

  • Read 1861 times