ДИСИ и АКЕЛ получили 1,5 млн евро от греческого судовладельца

ДИСИ и АКЕЛ получили 1,5 млн евро от греческого судовладельца

  • Среда, 27 января 2016 02:00
  • Правящая партия ДИСИ и партия АКЕЛ получили около 600 000 и 880 000 евро от компании, за которой, как предполагается, стоит бывший глава Marfin Laiki bank Андреас Вгенопулос. Об этом 27 января объявил генеральный прокурор Кипра Костас Клиридис, указывая на основные выводы следователей.

    Деньги, перечисленные Focus Maritime Corporation, компанией, принадлежащей греческому судовладельцу Михалису Золотасу, как оказалось, были использованы двумя крупнейшими партиями для проведения избирательной кампании в преддверии президентских выборов 2008 года.

    Генеральный прокурор сказал, что декларирование пожертвований в то время не было обязанностью партий. Но теперь в закон о финансировании партий внесены поправки, требующие заявлять обо всех поступлениях более 500 евро на ежегодной основе. Кроме того, введен запрет на финансирование в размере более 50 000 евро.

    На пресс-конференции Костас Клиридис сообщил, что полицейский протокол с результатами расследования был доставлен ему на прошлой неделе, но он запросил дополнительную информацию от четырех физических лиц, и окончательный доклад был передан ему в понедельник, 25 января, как пишет cyprus-mail.com.

     

  • Read 1490 times