Bank of Cyprus продал британский филиал

  • 10-июля-2018

    • Десятого июля группа Bank of Cyprus сообщила о подписании обязывающего соглашения по продаже своего филиала в Великобритании Bank of Cyprus UK Limited и его подразделения Bank of Cyprus Financial Services Ltd компании Cynergy Capital Limited за 103 млн фунтов (примерно 117 млн евро).

      Сделка будет завершена к концу 2018 года и подлежит одобрению регуляторов обеих стран.

      Как сказано в заявлении ВоС, это решение принято в рамках действующей стратегии банка, предусматривающей получение выгоды для акционеров и поддержку кипрской экономики.

      После завершения сделки британский филиал банка сменит название на Cynergy Bank. Заявленная цена может быть скорректирована. Первая половина суммы должна быть выплачена наличными в течение 24 месяцев и не зависит от показателей деятельности банка.

      Кроме того, группа Bank of Cyprus и британский филиал подпишут договор по ряду вопросов, в том числе по преемственности обслуживания существующих клиентов.

      По словам исполнительного директора Bank of Cyprus Джона Хурикана, эта сделка укрепит позиции группы и увеличит ценность активов для акционеров.

       

    • Прочитано 325 раз