Руководство Коопа ушло в отставку

  • 03-июля-2018
    •  

      Совет директоров Кипрского Кооперативного банка 3 июля подал в отставку на фоне продолжающихся консультаций о будущем второго по величине кипрского банка.

      Отставка была принята правительством на экстренном заседании Кабинета министров, в рамках которого должна быть завершена подготовка схемы «Эстиа». Напомним, она направлена на защиту заемщиков с кредитами, залогом по которым выступает основное место проживания. Кабмин также должен внедрить в новое законодательство о несостоятельности предложения партии ДИКО, внесенные вчера в ходе встречи лидера партии Николаса Пападопулоса и президента Никоса Анастасиадиса.

      По словам представителя правительства Продромоса Продрому, нынешние члены совета останутся на своих должностях до того, как будет создана новая государственная компания по управлению просроченной задолженностью.

      Согласно сообщениям в СМИ, отставка руководства Кооперативного банка была одним из условий, выставленных Пападопулосом. В своем интервью радиостанции Radio Active 3 июля, он заявил, что правительство должно принять на себя ответственность за ситуацию, в которой оказался Кооп. По его словам, отставка Совета директоров банка является обязательным условием для того, чтобы ДИКО выработала свою позицию касательно нового законодательства перед решающей сессией парламента 6 июля, на которой должно пройти голосование по законопроектам.

       

    • Прочитано 281 раз