Новые подробности покупки Коопа

  • 11-июня-2018
    • Как ожидается, в ближайшее время будет подписано соглашение о выкупе банком Hellenic «хорошей» части Кипрского кооперативного банка. Об этом сообщает портал in-cyprus.com.

      Известно, что правительство намерено покрыть убытки Hellenic в рамках «схемы защиты активов», поскольку в сделке фигурирует и приобретение высокорисковой задолженности Коопа. Изначально речь шла о выплате компенсации в размере 800 млн евро, однако, возможно, что эта сумма будет уменьшена до 500 млн. Правовые, процедурные и инфраструктурные вопросы еще предстоит уладить, как и вопрос с сокращением штата.

      По данным издания, не исключено увольнение примерно 800 сотрудников. Еще 1 000 будут переведены в Hellenic, а 800 – в компанию, которая займется управлением необслуживаемой задолженностью Кооперативного банка.

      На сегодняшний день пока неизвестно, будет ли Hellenic увеличивать свой акционерный капитал в контексте приобретения Коопа (на этом настаивает Европейский единый надзорный механизм). Напомним, что ряд крупных зарубежных фондов выразили свою заинтересованность во вложении средств в акции банка Hellenic. Как сообщило в прошедшие выходные агентство Bloomberg, компания Worldview Capital Management LLP (Каймановы острова) заинтересована в выкупе доли в Hellenic американского хедж-фонда Third Point, которая составляет 26,20%. Third Point, в свою очередь, рассматривает возможность продажи своих акций другим инвестиционным фондам из США –Atlas, Flowers и Pimco.

    • Прочитано 604 раз