Интерес к мальтийскому Lombard Bank

  • 07-марта-2018
  • Национальный фонд развития и социального обеспечения Мальты, управляющий доходами от программы «гражданства за инвестиции», может приобрести контрольный пакет акций банка Lombard Bank, сообщает GoldNews со ссылкой на Times of Malta. 49% акций Lombard Bank, напомним, принадлежит недействующему ныне банку Laiki. Если сделка состоится, это будет второе приобретение фондом акций банка: в прошлом году организация купила 2,91%-ную долю в Bank of Valletta на сумму 21,8 млн евро.

    Впрочем, оппозиция в правительстве Мальты раскритиковала эти планы, так как они не соответствуют целям фонда в сфере социального обеспечения, здравоохранения и образования, прописанных в законодательстве. Фонд, как известно, занимается распределением средств, полученных в рамках мальтийской программы предоставления гражданства инвесторам. На 30 ноября 2017 года доходы фонда превысили 360 млн евро.

    Председатель Совета управляющих фонда Дэвид Курми отказался разглашать какие-либо подробности переговоров по покупке Lombard Bank, сославшись на законодательные и нормативные ограничения, отметив, что все требуемые заявления будут сделаны в нужный момент.

    В прошлом году заинтересованность в выкупе доли в Lombard Bank, принадлежащей Laiki, выразили около 20 инвесторов. Ее стоимость оценивается примерно в 50 млн евро.

  • Прочитано 400 раз