Решение суда для Bank of Cyprus

  • 08-января-2018
  • Бывший исполнительный директор Bank of Cyprus Андреас Илиадис был приговорен к 2,5 годам тюремного заключения, а сам банк оштрафован на 120 тыс. евро. Приговор вынесен 5 января Уголовным судом Никосии, признавшим, что Bank of Cyprus проводил рыночные махинации, вводя инвесторов в заблуждение относительно достаточности своего капитала в июне 2012 года.

    Илиадиса и банк признали виновными в предоставлении инвесторам заведомо ложной информации в рамках общего собрания акционеров ВоС 19 июня 2012 года. Информация касалась недостатка капитала банка. Так, акционерам сообщили, что недостаток составляет 200 млн евро, в то время как на самом деле эта сумма была близка к 400 млн. В заключении суда указывается, что Илиадис намеренно дезинформировал акционеров на собрании.

    Тем временем другое дело против Bank of Cyprus и его руководителей еще не окончено. Оно касается приобретения банком греческих облигаций и того факта, что инвесторы не были должным образом проинформированы о сопутствующих этой инвестиции рисках.

  • Прочитано 239 раз