Дальнейшие планы ENI

  • 10-августа-2017
  • Энергетическая компания ENI собирается с 1 ноября провести три разведочных бурения в исключительной экономической зоне Кипра на участках 3 («Супья»), 6 («Калипсо») и 8 («Эратосфен Юг 1»).
    Концессия на участок 6 принадлежит консорциуму ENI и французской Total. Половину этого участкакипрского шельфа оспаривает Турция.
    О планах компании стало известно после того, как она подала заявки на получение необходимых разрешений от Кипра. Ее 600-страничный отчет об оценке воздействия на окружающую среду должен быть передан на рассмотрение кипрских властей в сентябре.
    Бурение будет проводиться с платформы Saipem 12000 шестого поколения, приспособленной для работы на больших глубинах, и по плану каждое из них займет 36 дней. Обслуживание платформы будет производиться из порта Лимассола. Главная цель – установить, есть ли перспективы коммерческой разработки участка.
    Программа ENI для разведки участков 2, 3, 6, 8 и 9 предусматривает бурение двух скважин на участках 2, 3 и 9, двух (и возможно еще одной) на участке 8 и одной – на участке 6. В целом запланировано бурение десяти разведочных скважин при условии, что начальная разведка выявит запасы газа на участках.
    Как сообщается, скорее всего Служба охраны окружающей среды выдаст ENI все необходимые разрешения к концу сентября, после чего компания сможет приступить к реализации своей программы.

  • Прочитано 357 раз