Рейтинг «гражданств для инвесторов»

  • 11-августа-2017
  • Кипр входит в первую десятку рейтинга стран Citizenship by Investment (CBI) Index, предлагающих второе гражданство за инвестиции.
    Индекс составляется на основе семи критериев: свобода передвижения, уровень жизни, минимальный порог инвестиций, обязательное пребывание или проживание, сроки получения гражданства, простота получения и проверка благонадежности. В CBI европейские страны – Кипр, Мальта, Болгария и Австрия – соседствуют с экзотическими направлениями, такими как Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Вануату, Коморские острова и Камбоджа.
    Четыре страны ЕС занимают верхние позиции в категориях свобода передвижения, уровень жизни (куда входят продолжительность жизни, безопасность и доходы), а Австрия и Гренада – в категории образование.
    Самый низкий инвестиционный порог предлагают Коморские острова, Доминиканская республика и Сент-Люсия. Быстрее всего гражданство можно оформить в Вануату, Доминикане, Гренаде, а также Сент-Китсе и Невисе – это единственная страна, которая гарантирует завершение всех процедур в течение 60 дней. Проще всего – в Антигуа и Барбуда, Доминикане, Гренаде и Сент-Китсе и Невисе.
    Самой эффективной проверкой благонадежности могут похвастаться Доминиканская республика, Мальта и Сент-Китс и Невис.
    В целом 12 стран-лидеров получили такие баллы из 100: Доминиканская республика – 90, Сент-Китс и Невис – 88, Гренада – 85, Антигуа и Барбуда – 78, Сент-Люсия – 76, Вануату – 76, Кипр – 67, Коморские острова – 66, Мальта – 64, Болгария – 61, Австрия – 54, Камбоджа – 53.

  • Прочитано 854 раз