Порт Лимассола: доходы удвоились

  • 04-декабря-2018
    •  

      В результате приватизации услуг в порту Лимассола доходы правительства удвоились. В 2018 году, как ожидается, Кипр получит от деятельности порта 45 млн евро, в то время как по данным за 2012–2016 годы (когда порт находился в собственности государства) средний годовой доход составлял 21 млн евро. Кроме того, компании-операторы должны инвестировать в модернизацию и развитие порта 43,6 млн евро, а также платят налоги со своей деятельности.

      Такие данные привел вице-председатель Совета директоров Портового управления Кипра Трасос Цангаридис в интервью кипрским СМИ. Он также раскритиковал утверждения о негативном эффекте приватизации, которая привела к повышению стоимости услуг в порту, назвав их «сбивающими с толку».

      По словам Цангаридиса, фактические доходы превосходят прогнозные показатели и за 25 лет (срок действия концессии) Кипр получит от порта 1,2 млрд евро реальной прибыли.

      Кроме того, вице-председатель подчеркнул, насколько более прозрачным и гибким стало взаимодействие портовых служб с клиентами по сравнению с тем, когда портом управляло государство.

       

    • Прочитано 203 раз