Кипр ждет удачного турсезона-2018

  • 15-апреля-2018
  • Кипрская организация по туризму (КОТ) и ее региональные представительства настроены на очень хороший туристический сезон этим летом. С начала года уровень бронирования в отелях Кипра был достаточно высоким, чтобы ожидать очередных рекордов в этой сфере. Даже несмотря на возвращение на региональный туристический рынок конкурентов в виде Турции и Египта, КОТ убеждена в успехе-2018.

    В Пафосе в период католической и православной Пасхи отели были заполнены на 85%, отмечает представитель КОТ Пафоса Насос Хаджигеоргиу. По его словам, уровень бронирований на данный момент позволяет прогнозировать, хотя, конечно, и не со 100%-ной уверенностью, большой спрос со стороны туристов. Основные рынки Пафоса – это Великобритания, Россия, Германия, Израиль и скандинавские страны. Следует отметить, что в отличие от гостиниц на восточном побережье, пафосские отели работают круглый год.

    В Фамагусте же многие места для проживания туристов еще не открылись, признает региональный представитель КОТ Михалис Папагеоргис. Официально сезон начинается 1 мая, и к тому моменту все должны заработать в полную силу. По прогнозам Папагеоргиса лето-2018 будет немного лучше прошлогоднего. Он также считает, что частичные потери на российском рынке, который снова возвращается в Турцию и Египет, удастся компенсировать за счет туристов из Великобритании, Германии и скандинавских стран.

    Для лимассольских гостиниц март этого года стал рекордным месяцем по уровню заполненности. Как сообщил представитель КОТ Лимассола Яннис Соломонидис, зимой ряд трех- и четырехзвездочных гостиниц закрылись на ремонт. Работало всего три или четыре отеля, и с начала марта спрос на проживание там был очень высоким. Соломонидис также отметил, что в этом году число приезжих из России значительно уменьшится, поскольку россияне предпочтут отдых в Турции и Египте, где цены значительно ниже кипрских.

    Показатели Ларнаки с начала марта, когда после зимней консервации стали открываться первые отели, также способствуют оптимистичным прогнозам на летний сезон. Такое мнение высказывает представитель ларнакского отделения КОТ Николета Патсалу. Так, уровень заполненности гостиниц там достиг 70%. Основные рынки, на которые ориентируется гостиничный сектора Ларнаки, – ближневосточные страны, Великобритания, скандинавские страны, Австрия, Швейцария, Германия и пр.

    Следует отметить, что летний туристический сезон на Кипре длится с начала мая до середины – конца ноября.

  • Прочитано 363 раз