Кто будет строить марину Пафоса?
Воскресенье, 25 марта 2018 10:00

Кто будет строить марину Пафоса?

Совет министров Кипра назначил новый управляющий комитет марины Пафоса, который в настоящее время изучает имеющуюся документацию по проекту.

Как заявил в интервью Cyprus Mail глава пафосской Торговой палаты (ЕВЕ) Андреас Димитриадис, он уже в ближайшем будущем ожидает решения касательно дальнейшей судьбы марины: будет сделан выбор между двумя участниками тендера, и, наконец-то, можно будет начать работы по строительству в районе Потима (Киссонерга).

Напомним, что решение прежнего управляющего комитета, принятое в 2017 году, отдало победу в тендере компании Pafilia Developers, поскольку технический победитель – консорциум Poseidon, главным дольщиком которого является компания Aristo Developers – не смог «удовлетворительно» доказать наличие средств, достаточных для реализации этого многомиллионного проекта.

Poseidon, впрочем, сумел доказать неправомочность решения комитета, поскольку оно не учитывало изначального победителя тендера 2008 года – консорциум Cybarco-Pandora, в который также входила группа Leptos. Тогда Poseidon и Pafilia оспорили эту победу, и суд в итоге отдал ее первому при условии, что будут предъявлены достаточные для финансирования проекта средства. Стоимость проекта, представленного Poseidon, составляет 215 млн евро, а проекта Pafilia – 175 млн евро.

После того, как консорциум Poseidon оспорил правомочность передачи подряда на реализацию проекта компании Pafilia, и был назначен новый управляющий комитет. Он должен в очередной раз решить, имеет ли Poseidon достаточно средств для строительства марины. Если нет, новый комитет изучит заявку Pafilia. Если же ни одна заявка участников тендера не будет признана удовлетворяющей условиям тендерной документации, тендер будет переработан и объявлен снова, уже с учетом возможных участников из-за рубежа.

Read 1021 times