Кипр готовится к летнему сезону

  • 11-февраля-2018
    • Подготовка гостиниц к летнему туристическому сезону 2018 года на Кипре включает их масштабную модернизацию, расширение и повышение «звездности», ведь профильные организации ожидают продолжения динамики роста туристического рынка, наблюдаемой в последние несколько лет.

      Как заявил в интервью порталу StockWatch менеджер Кипрской организации по туризму (КОТ) по маркетингу и коммуникациям Христос Мустрас, на сегодняшний день поступают очень многообещающие данные. Как ожидается, в этом году турпоток может вырасти на 8–10% по сравнению с прошлым годом, когда число туристов превысило 3,65 млн человек (годовой рост 14,7%) и был поставлен новый рекорд.

      Уже сейчас наблюдается значительный рост числа бронирований на двух основных кипрских рынках – британском и российском. Так, гости из Великобритании забронировали на 10% больше мест, чем в прошлом году, а из России – на 8%. По словам Мустраса, продолжится активный рост на германском рынке. В прошлом году из Германии прибыло 189 тыс. туристов, на 52% больше, чем в 2016-м.

      Представитель КОТ также отметил положительную реакцию гостиничного сектора на инициативы, предложенные правительством в связи с модернизацией и расширением имеющегося номерного фонда. Благодаря этому, в летнем сезоне – 2018 Кипр сможет разместить на 20 тыс. человек больше, чем ранее. В марте и апреле заработают новые пяти- и четырехзвездочные гостиницы, в том числе Louis Paphos Breeze Hotel, Amade Hotel и Golden Beach в Пафосе; Amara Hotel и Parklane Resort & Spa (бывший Le Meridien) в Лимассоле; Radisson Blu Hotel в Ларнаке; а также Nissi Blu Hotel, Amesis Hotel и Eleana Hotel в Айя-Напе и EvaHotel и Blue Ivy Hotel в Протарасе.

    • Прочитано 774 раз