Развитие гостиничного рынка

  • 05-августа-2017
  • Владельцы гостиниц и прочих мест для размещения туристов планируют их масштабный ремонт, модернизацию и расширение, поскольку спрос на них значительно вырос в последние два года и, как ожидается, будет расти и дальше.

    Влияние оказывает и то, что туристы предпочитают формат отдыха «все включено», что требует изменений в работе гостиничного сектора. По словам сотрудника Кипрской организации по туризму Мариоса Тсианакаса, в пакетах «все включено» туристов привлекает прежде всего цена. И они готовы выбирать те направления для отдыха, где цена ниже. В гостиницах Кипра, которые предлагают такие пакеты, за последние два года отдохнуло более миллиона туристов.

    Многие отельеры пользуются льготами и послаблениями, предоставляемыми правительством, и активно повышают класс гостиниц и увеличивают число мест, особенно в районе Фамагусты и Айя-Напы.

    Так, грядет модернизация гостиницы Grecian Bay Hotel в Айя-Напе. Группа Tsokkos, которой принадлежит сеть крупных отелей в Айя-Напе и Протарасе, повышает класс гостиницы A.Tsokkos Paradise Ltd до четырех звезд (250 номеров, 500 мест). Туристический комплекс Electra Holiday Village ожидает лицензии, чтобы начать работать как гостиница и туристические апартаменты на 364 места. В свою очередь, компания A.P. Tsokkis Esitts Limited намерена снести существующее здание в Айя-Напе (в нем располагаются апартаменты и магазины) и построить на его месте трехзвездочную гостиницу (Eleana). К сносу готовят и парк развлечений в Айя-Напе, принадлежащий компании Golden Reef Co. Limited: на его месте будет построен отель 3* (Seasons Нotel).

    Аналогичные примеры наблюдаются и в Паралимни, Пафосе, и даже в горах: для развития агротуризма в Какопетрии старый жилой дом перестраивается в гостиницу 1* компанией Padagor Trading Limited.

     

  • Прочитано 567 раз