Цементный завод в I полугодии

  • 28-июля-2017
  • Прибыль цементного завода «Василико» в первом полугодии 2017 года составила 11,8 млн евро по сравнению с 11,9 млн годом ранее. При этом доход предприятия вырос с 49 млн евро в первой половине 2016 года до 52,8 млн в текущем году. Рост дохода обусловлен прежде всего повышением спроса на местном рынке, который стабильно растет уже второй год подряд. Это компенсировало снижение цен на продукцию завода за истекший год.

    На производстве негативное влияние оказало увеличение затрат на электроэнергию, из-за чего операционная маржа предприятия значительно уменьшилась. Прибыль от инвестиций и сопутствующей деятельности составила 454 тыс. евро. Затраты на реализацию продукции сократились с 2,7 млн евро в 2016 году до 2,4 млн.

    Компания также объявила о переменах в составе руководства. Так, после выхода на пенсию директора Джорджа Сидериса, его преемником стал исполнительный директор Антониос Антониу. Заместителями генерального директора назначены Андреас Андреу, Йоргос Саввас и Стелиос Сикопетритис.

  • Прочитано 476 раз