Стратегическое значение шипинга для Кипра

  • 19-мая-2017
  • Новая стратегия продвижения судоходного сектора Кипра требует усиленного присутствия страны в важных международных морских центрах, таких как Гонконг, Китай, США, Великобритания, Германия и Греция. Об этом Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил 19 мая на 28-м ежегодном собрании Кипрской шипинговой палаты.

    Анастасиадис также отметил, что уже в текущем году на практике будут применены результаты недавно проведенного исследования, посвященного выявлению перспективных судоходных рынков и типов судов. Это должно способствовать увеличению флота под флагом Кипра.

    Президент подчеркнул важность судоходной отрасли для Кипра и призвал все политические партии одобрить законопроект о создании Подминистерства судоходства, которое должно заменить нынешний Департамент торгового судоходства. Такая трансформация сделает работу соответствующего ведомства более эффективной, повысит ее функциональность и гибкость, что в свою очередь не замедлит положительно сказаться на развитии шипингового сектора Кипра.

  • Прочитано 336 раз