И снова импорт газа

  • 19-мая-2017
  • 18 мая кипрский Кабинет министров одобрил предложение государственной Газовой компании Кипра (DEFA) в ближайшем будущем объявить два тендера на импорт природного газа.

    Первый из них будет касаться создания необходимой инфраструктуры, а второй – непосредственно поставок газа, сообщил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис. Он отметил, что предпринимается новая попытка снабдить Кипр газом, в первую очередь для производства электроэнергии, а также, возможно, для других нужд.

    По словам Лаккотриписа, в прошлых подобных проектах по импорту газа стратегия предусматривала создание единого плана. Однако поскольку проблемы с реализацией такого плана так и не были решены, в этот раз проект разбит на два сегмента. Это позволит стране заключить долгосрочный контракт, импортируя небольшие объемы газа.

    Как известно, идее импортировать газ для электростанций – уже почти 20 лет. Впервые она была озвучена во времена президентства Глафкоса Клеридиса. Все последующие правительства также рассматривали проекты по импорту газа, однако ни один из них так и не был реализован.

  • Прочитано 396 раз